Время торопит жить

Клирр
Время торопит жить,
Вяжет нетерпеливо.
Тянет по полу нить:
«Бежать, ловить!».
Улыбается — диво.

На коленях сплело узор:
Красиво будет, тепло.
Подари ты ему капор,
Покажи хвойный бор.
Время — стекло.

С одной стороны в пыли,
С других — поливает дождём.
Через пыль что-то болит,
Сквозь пыль пробивает блик.
Подумай о простом.

Надо куда-то идти,
Готовить кому-то суп.
Спать около десяти,
Дописывать триптих,
Лечить зуб.