Весною

Леонид Куренев
Снежные сугробы
понемногу тают.
Порезвиться чтобы,
с ними дождь играет.

С нежностью их моет,
в лужи превращая,
а Мороз лишь ноет,
холод обещая.

Солнце, ухмыляясь,
наледь пригревает,
и зима, сдаваясь,
тихо отступает.

А куда ей деться:
шуба-то линяет,
лучше уж раздеться,
лето наступает.

Статуей в окошке,
в предвкушенье лета,
сладко дремлет кошка
и поёт сонеты.