О, добрые люди, хранящие в сердце

Георгий Дынкин
О, добрые люди, хранящие в сердце
К больным состраданье, любовь и тепло!
Застывшее сердце своим отогрейте.
Россия больна, ей дышать тяжело.

Людей, ох, так много, сердца чьи застыли
От боли, обид, униженья и слов.
Ведь от равнодушья застывшими были
Сердца всякий бонз и продажных ментов.

Теплом ли согреешь чиновничье сердце?
Его греют доллары, или рубли.
Отдать анатомам бы для вивисекции:
Откуда в нём чувства - узнать бы могли.

И пенсионеров кто только не дурит?
Клиентов, рабочих, прохожих, жильцов,
Своих покупателей, даже друг друга!
Ужели Россия - страна подлецов?

Кто гады? Кто жертвы? Кто воры? Кто судьи?
Навзрыд плачет небо и стонет земля.
Спасём же Россию, о, добрые люди,
От алчности, злобы, ворья и жулья!