По нему я скучала?

Наташа Корецкая
Нет, я не так далеко уезжала…
Просто здесь снег, а там дождик, тепло.
Время мгновенья свои провожало.
Утро спешило раскрасить стекло,

тучи разорваны в клочья к полудню,
ветер их стаи по небу гонял,
снег уподобился сочному студню,
а на пригорках листву обнажал,

ту, прошлогоднюю, в мокром и прелом…
Здравствуй, хотелось сказать, и прощай.
Помню тебя в октябре загорелом,
только всё жду зеленеющий май.

Нет, я не так далеко уезжала –
доля секунды всего световой.
Как же другая земля обнажала,
радость и горечь являя другой!

Ноги бродили по улицам шумным,
дивно являвшим роскошный коллаж...
И не внимала я мыслям безумным,
прочь отгоняя возникший мираж...

Слышала я, как сердечное билось,
и не хотелось от взглядов бежать.
Море зонтов… Что под ними укрылось,
чтобы собою не обременять?

Нет, я не так далеко уезжала…
Вот, возвратилась, едва ли поняв…
В марте – мороз, по нему я скучала?
Или тепло вдалеке потеряв?..

11 марта 2013