Староверы

Анатолий Разводов
В тайге уральской, на поляне
Дремлет старой веры скит.
Обходят стороной его миряне,
Чтоб не тревожить их уклад и быт.

Живут размеренно и чинно,
Все дни в заботах, без греха.
Нет связи тесной с внешним миром
И жизни нет без петуха.

Святыни, заповеди и законы,
Передают из века в век.
И не отходят от канонов,
Какой бы не был человек.

Возможно, нам бы поучиться,
В суете друг друга уважать.
Зачем тогда на свет родиться,
Коль семя не умеем мы сажать.


(Корни жизни. Фото автора)