ВCC3-44. Драма об украденной одежде

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2012/07/13/8884

ВССЗ-44. Драма об украденной одежде

В банях общественных всё, как известно, возможно:
можно с вещами придти, а уйти без вещей.
В случаях этих найти похитителей сложно,
если, к тому ж, не оставят улик вообще...
Так получилось, что Лев Алексеич Уморлин,
вдоволь намывшись, довольный, войдя в гардероб,
вдруг обнаружил: одежду почти всю попёрли.
В шоке воскликнул: «Да что ж это?!  Мать вашу... в лоб!
Только пиджак и очки мне оставили, гады!
Как покажусь я на улице, грёбаный стос?!
Банщик, скорее мне видеть директора надо!
Пусть, если сможет, ответит на этот вопрос.»
И, в ожидании, нервно мурлыча про кису *,
Лёва сидел на лавчонке в чём мать родила.
Дверь отворилась – и тут же вошла... директриса.
Лев, обалдев, даже песню прервал... Ну, дела!
Весь монолог, что готовил, тотчас им забылся –
дама вошла, а без галстука он – каковО!
Суетно Лёва едва полотенцем прикрылся,
тщетно мужское стараясь унять естество.
«Баня – мужская, зачем же директором даму
выбрали здесь? - Лев старался блюсти политес –
Но, коль пришли, попрошу Вас ответить мне прямо:
как же домой я пойду?  Прямо, «поле чудес» -
как ни крути, я себя ощущаю банкротом,
зная: очки мне совсем не заменят штанов.
Так что, гражданка, скорей выделяйте мне что-то –
хоть из забытых вещей – обойдусь без обнов.»
«Вы ошибаетесь, милый – и женский есть сектор,
с ним у меня вообще не бывает проблем.
Был до меня тут какой-то мужчина директор –
этот кобель, видно, думал что личный гарем
был предоставлен ему банно-прачечным трестом –
а посему озабоченный этот «эстет»
к женщинам часто ходил.  Знать, рабочее место
он перепутал, забывши про свой кабинет.
И, от помыва всех дам каждый раз отвлекая,
выручку треста уменьшил он в несколько раз.
Но не устроила шефов картина такая,
и был уволен зарвавшийся сей ловелас.
Вот почему нынче я этим всем заправляю.
Все уважают – не то, что того шимпанзе.»
И обращается к банщику: «Эй, Разгуляев,
дай что-нибудь гражданину из наших НЗ.**»

Примечания:

1.Автор предполагает, что речь идёт о песне Вячеслава Добрынина «Киса»
2.НЗ –неприкосновенный(е) запас(ы)

По мотивам рассказа М.Зощенко «Баня и люди»

http://www.zoschenko.info/cat/224/89.html