Тавромахия

Виктор Невинный
Ты дразнишь зрение
Своим присутствием.
И нету времени решать
Вперед нестись или стоять
Как идол.
Кровь ускорена и сердце
Дрогнуло.
Твоя рука плащем обернута,
А плащ трепещет, как плавник.
Глаза закрыла пелена,
Как под водою
Среди рыб с блестящей чешуею.
Дрожаний тел.
Я не хотел, но кровь заставила.
Вуаль перед глазами
Сгладила
Всю дикость нрава в этом беге.
Песок и кровь. Вся дерзость
Приравнена к удару шпаги.
Поверженный не требует
Ни ласки, ни воды. Ему
Нет времени. Стекая кровью,
Проводит последний психоанализ бык.
Мой матадор, меня повергнула своей
Раскошностью одежд, лица и грации.
А также остротою шпаги слов.
Арена встретит победителя.
Песок впитал чужую кровь.