Ступени

Дева Озера
О, дай мне ум Тебя благодарить
За ту любовь, что в друге нам дана,
Ведь с нею тени смертной сторона
Как отсвет горнего. И шелковая нить,
Что связывает души воедино -
Твоей Любви целительная сила.

О, дай мне сердце - ближнего любить! -
Не только друга, милого ко мне,
Но каждого, кто страждет, кто во тьме,
И так к Тебе еще чуть ближе быть.
Ведь Ты и Сам об этом говорил,
Когда во плоти по земле ходил.

О, дай мне милость, чтобы мог простить
Того, чьи камни больно в спину бьют.
Не поднимай, прошу, отмщенья кнут, -
Ты Сам учил нас каждого любить.
Ты Кровь Свою за всех нас проливал
И со Креста прощал... нас всех прощал.

О, дай мне разум для любви к Тебе! -
Чтобы ничто меж нами не вставало,
Чтобы земных пристрастий покрывало
Моей души не скрыло в суете.
О, дай мне сил для маленьких шагов
К Тебе идти из мира мертвых слов!