Пласмассовая Дульцинея. Из цикла манекены

Юрий Николаевич Горбачев 2
 О, месса пластмассы, богиня объемов продаж,
 к чему эпатаж, я влюблен в тебя, словно мальчишка,
 ты облик товарный нечаянным чувствам придашь,
 чтоб вставить сюжетом в твою детективную книжку.

 С обложек конвейерных, где пропечатан штрихкод,
 ты входишь в меня, как рентгеновский луч-и диагноз-
 поставлен по пятнам на сердце-я твой Донкихот,
 к тому ж из пластмассы, а кроме того-и не агнец.

 Твой муж - гепермаркетом ведает, и на охоту
 он в марте спешит, величав ,как красавец  Джейм Бонд,
 тебя оставляя в объятиях у Дон Кихотов,
 которыми полон, как джунгли, столичный бомонд.

 Нас больше, чем мельниц, готовых молоть жерновами
 слова комплиментов, и жертвы нести на алтарь, 
 блистаешь улыбкой на праздничном том  карнавале,
 изгибами скрипки бедро выставляя, как встарь.

 То музыка струн электрических или рычанье,
 бойфренда гармоны,иль адреналин грабежа,
 гармония пения тела твоми ночами,
 иль лань под прицелом, которой не убежать?
   

 2010