В который раз я оступилась...

Наталья Колопенюк
   
В который раз я оступилась
и наступила  впопыхах
на те же грабли.Так случилось:-
В порыве мысленной атаки
и в шквале чувств, привыкших к драке,
- за равноправие полов,
- за благодарности покров,
- за чуткость и за совершенство,
- за справедливость и главенство,
- за добрый взгляд,
- за чистоту, 
- за отношений красоту,
- за пониманье,за участье,
- за похвалу и за согласье с моим устоем.
В одночасье, единственный и верный друг,
покинул ясный взгляд и слух
и стало править разногласье.
Какой кошмар, какие страсти.
Плевать, что знаю без сомнения,
что доставляют огорчения -
характер скверный и стремление
всем доказать - кто он, кто я!
Ведь на уме одна задача:
как побольней отвесить сдачу,
какую кнопочку нажать,
чтобы заставить уважать,
мои амбиции и право,
царицей быть и править балом.
В тот миг мне было невдомек,
что єго стряпает пирог.
Угомонитесь в сердце скрипки,
я признаю свои ошибки.
Замри и ты, лукавый плут,
не подставляй под руку кнут.
Нет суеты и сожаления,
растаял мрак. Конец сражениям.
Теперь все надо здесь убрать
и вновь от плевел отобрать
колосья зерен полноценных.
Девиз таков:-
Упала?  Встань!
Так день за днём, за гранью грань.
Не осуждай! Не обвиняй!
Всё происходит лишь во благо,
Коль это допускает Бог,-
Не мне судить, так значит надо,
Иначе поступить не мог!