Испепелённый тёмными надеждами

Ксения Залитач
Испепелённый тёмными надеждами
ты вновь пройдёшь сквозь призрачную тьму,
закутываясь снами, как одеждами,
и прилетишь…
А я тебя пойму!
В ночи приходит сонное видение:
когда огонь сливается с водой
окутало зеркальное затмение
и лучик снова светит золотой.
Проснулась.
А тебя уж нет, -
и в зеркало смотрю на лик…
Прошло немало горьких лет,
а я всё помню этот миг!