Мгновений главных не всегда...

Ирина Каховская Калитина
На стихи Сергея Сухарева "Прозрачен день, еще ничуть..."
http://www.stihi.ru/2006/04/19-2569
----------------------------------------------------------
Мгновений главных не всегда
для нас открыта суть,
мы чаще ценим их тогда,
когда их не вернуть...

Они занозою в душе
и ноют, и саднят,
но жизнь - на новом вираже:
нельзя ступить назад...

И всё же память их хранит,
порою бередя,
и тянет в прошлое магнит,
ни капли не щадя

Твой устоявшийся мирок
и твой привычный быт
сознаньем - в нём ты одинок,
но всё же не забыт:

И кто-то помнит, как и ты,
о том янтарном дне,
когда в наивные мечты
вам верилось вполне,

Когда дарило целый мир
тепло любимых глаз...
А жизнь наметила пунктир
и разлучила вас...

Но скажешь ты об этом дне,
свой завершая путь:
"… О Боже, дай вернуться мне
Сюда когда-нибудь!"1)
--------------------------------
1) - фраза из стихов Сергея Сухарева "Прозрачен день, еще ничуть"

фото: картина худ. Леонида Афремова