Манящий образ

Надежда Гильфанова
Манящий образ. Запах бергамота.
Серебряный браслет. Жемчужное кольцо.
Походка грациозна. Взгляд жестокий.
Как мрамор, чистое и белое лицо.

Блестят глаза. Так сладко шепчут губы,
И кудри чёрные играют на плечах.
Остался на платке чуть след от пудры...
Ну вот он ужин долгожданный при свечах.

Смотря на спутника заманчиво, игриво,
Она представила, как на куски душа.
Очередное сердце, не щадя, разбила.
Манящий образ растворился, не спеша.