Ушедшим

Сергей Лещенко
Я вернулся к себе домой
Этот дом без Вас не мой
Он немой,непонятный и страшный
И совсем не домашний.
Фотографии на стене
Намоминают мне
О заботливом,добром прошлом...
Не повторится больше
Боль сегоднешнего дня
Не покидай меня.
11 02 09--------------------
-----------------------
Забросали глиной
Моего отца
Лёг он в гроб на спину
Дожил до конца
Путь земной закончил
Вечность впереди
Сердце помнить хочет
Эти дни
-------------------   20 02 1931- 10 02 99
Мать и плакала и смеялась
И заботилась о других
И себя уберечь старалась
Избегала поступков плохих
-------------------03 03 1939- 11 01 03
Он пришёл в этот мир чистым
Он прожил свою жизнь светло
Его взгляд был добрым, лучистым
Так зачем же тогда это зло
Его душу в мгновение забрало
И ушло.
--------------------11 01 1965- 09 01 08

Стол накрыт на четверых
Водка и вино.
Но не видно их, родных,
Там, под ними, дно.
Грустно за столом сидеть
Знать, что ты один.
Рюмкам этим не звенеть
Возле тех гардин.
---------------17 03 2017
Я думал,что родители вечны
Но они ушли
Я верил,что брат мой беспечный
Не улетит с Земли.
И женщина будет рядом
И я не уйду от неё,
И буду ходить парадом
Туда где народ поёт.
Куда то летит планета
И мой организм летит
..................
Спустился август
Груз печальный
По небу облако плывёт,
И неожиданно.Случайно.
Тебя на свете кто то ждёт.

И надо выполнить желанье
И этот подвиг совершить.
Душа повязана вниманьем
И пониманьем:"Надо жить".
--------------
Как бы мне хотелось
Поболтать с отцом.
С матерью обмолвиться
Ласковым словцом.
С братом быть приветливей,
Просто рядом быть.
Но проходит время
Рвётся жизни нить.
В память отложилась
Грусть. Тоска. Печаль.
Затянулось илом,
Улетела в даль.