Бестиарий о пятикласснике

Людмила Векшина
****

Бестиарий*  о пятикласснике

*

Из семьи, где шестеро детей,
Старшенький, мальчишка – пятиклашка,
Раздражал иных учителей:
- «Хулиган, по виду - замарашка…»
И лощёный физик, завуч сам,
Поручил мальцу повесить штору
На прищепки – кольца…. Мальчуган
Справился с работой очень споро.
Но обсмеян был: - «Озорничать
Можешь, а, по сути, - неумеха.
От прищепок  крайних начинать,
А  потом – по центру….»  На потеху
Класса  сдал на смех,
МАстерски унизил так мужчина…,
Что неловкость обуяла всех…
Лишь одна несмелая дивчина
Руку потянула, чуть дыша:
- «И у нас – гардина, но на палке,
Без колец…»   Добрейшая душа:
Ей мальчонку было очень жалко.
Преужасно завуча боясь,
Чуть не плача: - «Я не знала тоже,
Как повесить правильно, - до Вас…»
Засмущалась, села…. Что негоже
Завуч поступил -  переборщил,-
Понял и учитель, вероятно…
А звонок столь  «своевремен» был:
Точкою – развязкой деликатной…


******

*- в средневековой Европе сочинение в стихах или прозе, часто иллюстрированное, основанное на описании определённых черт главного персонажа… для морального и религиозного наставления или предостережения.

14.03.2013г.Векшина Л.А.