Моя деревня небольшая

Евгений Овчинников 13
Моя деревня небольшая
Лощины, сопки и поля
Неподалеку оглянувшись
Течет красавица Нура

Вдали щебечут, что - то птички,
Все, говоря нам о своем.
И двух березок заставляют,
Все время слушать птичий звон.

И вот шиповник распустился,
Цветками в небо уходя
Под ним дворец великий строят,
Где будет царство муравья.

Там дальше вижу я поляну,
Поляну полную цветов.
Где пчелок трудятся отряды
Таская в жалах сладкий мед

Вот птица в небе пролетела
На миг, создав в округи тень.
И солнце вновь лучами блещет,
И озаряет яркий день.

Моя деревня небольшая
Она мой край, моя земля.
Я все отдам за эти земли,
Ведь это – родина моя.