Я не Джин

Ковалёв Алексей
Я подарил бы, если б смог,
Тебе талант свой, свою силу.
Воздвиг бы для тебя чертог,
Чертог, а не простую виллу.
Я подарил бы тебе мир,
Звезду с небес тебе достал бы,
Но не подвластен мне эфир,
И я не Бог и не раб лампы.
Что толку от пустых речей?
Они глупцов, глупцов услада,
А ты же свет моих очей,
Моя улыбка и отрада.
Коль был бы Богом, много б смог,
Но мы с тобой всего лишь люди.
За нами тоже смотрит Бог,
На нас ведь тоже тяжесть судеб.
Гарантий никаких не дам,
И вечность дать я ведь не властен.
Хочу я, просто чтобы нам,
Нам улыбнулось своё счастье.
Не обещаю мира, звёзд.
И властью я не обеспечен.
Ты в праве мне задать вопрос,
Зачем вообще затеял речь я,
Да лишь затем, чтоб предложить:
“Давай с тобою вместе будем,
Сердца пусть наши свяжет нить,
И мы, как все другие люди
Попробуем, с тобой вдвоём,
Построить свой успех и счастье,
Найти с тобой наш общий дом.”
Открыл я душу свою настежь!