Убегая от мысли

Влад Павлушин
Остановилась мысль на полпути,
споткнувшись на невидимых ступенях,
я оказался с ней несовместим,
замкнув вниманье на твоих коленях,
коснувшись взглядом линии плеча
и уловив живой желанный запах.
В висках пружинным ритмом зазвучал
призыв, сидевший раньше тихой сапой.
И покатилось – шелест, звёздный дождь
и белизна лоснящаяся кожи,
ты то ли трудно дышишь, то ль идёшь,
то хочешь убежать, то – нет, не можешь
от рук моих и стыд забывших губ.
Выискиваю продолженье мысли,
хотя к тебе я от неё бегу               
по тонкому ночному коромыслу,
соединяя арочным мостом
два неумеренных желанья наших 
и выпивая сладостно густой
настой, мимозой нежности пропахший.