Поэт и власть

Валерия Чирочка
Поэт и власть, увы несовместимы.
Да и зачем вообще их совмещать?
Поэту лишь дана такая сила
Суметь пред этой властью устоять.
*

В них можем находить не мало сходств мы,
Ведь и поэт умеет управлять,
Он правит тем, что лишь душе прийдется,
А власти всегда нужно угождать.
*

Душа творца - это его держава,
Его поместье, его великий храм,
Но а кому нужна самоуправа?
Та истина изложена в стихах?
*

Не выпускай перо из рук! - Поэт держи!
Ехидно точит нож на тебя власть.
Не выпускай перо из рук! - Поэт пиши!
И в этом твоя сила, твоя страсть.