Всё предваряется

Тамара Буцен
Всё начинается не там, где начинается:
Всё предваряется, родной. Всё предваряется.

Февраль в капели не ко времени купается,-
А это знак: весна грядёт, зима кончается.

А в марте - снег, и вьюга рОсстанями* мечется:
Отзимье горькое. Весной не лечится.

Ты помнишь, ставил мне в пример чужую женщину?
По счастью нашему слова бежали трещиной.

И всё закончилось с годами - как закончилось.
Легли преддверием слова с прицельной точностью.

Уже и старость наша в думы погружается.
И твёрдо знаем мы теперь: всё предваряется.

                2013г.

*Росстань - перекрёсток двух дорог.