В театре-2 правила нехорошего тона

Юрий Седой
Досидите до антракта,
А потом в буфет подайтесь
Там купите шоколадку,
Можно даже целых две.
И когда спектакль начнётся
Разверните их неспешно
Чтоб фольга шуршала громко
В наступившей тишине.
И тогда почти ползала
Отведут свой взгляд от сцены,
Кто слюной не захлебнётся -
Побегут в буфет толпой!
И когда зал опустеет,
Можно крикнуть прямо с места:
«Свет включите! Мне же страшно
Одному сидеть во тьме!»