А за порогом

Glory
Отлетает ненужное прошлое
пришлых ритмов, ударов сердец.
Вот что главное: рядом – Хорошая,
дочь–красотка, нестарый отец.

Мысли, чувства всё дальше и тише, но
тишиной запасаюсь я впрок,
и парит над землёй еле слышимый
прошлогодний осенний листок.

*********/**************
А за порогом – те, кого изгнал
из прошлой жизни и из пришлых мыслей.
Не поразит их ни перо, ни сталь,
и вовсе не имеет больше смысла
лишать себя всех радостей земных,
оглядываясь день за днём на них.

Я отпускаю. Отпусти и ты.
Пускай случится всё, что в планах Бога…
И пусть тревоги дни и суеты
не смогут больше пересечь порога.
Живи в любви. Пусть радует она
Весь мир собой. Ведь за окном – весна…