Прогулка под снежком

Алина Тарская
Зима продлилась, уступать Весне не хочет,
Хоть середина марта,  снег ещё идёт,
Европа стонет от ужаснейших заносов,
Весь транспорт словно  в ступоре –
И поезда, и самолёты, и авто!
Мы, русские, к Зиме и холодам  привыкли,
Морозный любим воздух и снежок,
Европа - неженка, аристократка,
Чуть-чуть похолодает – и в невроз!

"Париж – Москва" опаздывает скорый поезд,
Домой туристы возвращаются с трудом,
Мы тоже ждём циклон  со снегом  вскоре,
Но нам Зимы капризы – нипочём!
Скрипит под сапогами снег упругий,
Сверкает миллионами  цветных огней,
Снежинки падают на лица и на руки,
В мороз и дышится легко, и жить повеселей!

Весна ещё придёт, природа не обманет,
Все обещанья выполнит сполна,
Ну, а пока под снегопадом погуляем,
Повеселится русская душа!