Прожили

Забина
Двадцатый век уже прожили.
А двадцать первый, лишь настал..
Мы в прошлом столько пережили?
А в этом он покажет сам.

Ты вспоминай  как бедно жили?
Соломой хаты был покров.
И света не было-коптушки,
Горели мизерным лучом.

В ручную сеяли, косили,
И всё прошло вчерашным днём,
Да всё это было покорили
Сейчас мы будущем живём.

Да время лишь года нам лечит,
И вывод делать не спеши,
И те деревни соломой хаты крыти ,
Сейчас заменили их дворцы.

Газ ,свет, пенсия ,зарплата регулярно,
Всё необходимое для пенсионеров есть.
А время покажет? что ? когда то ?
У будущего его ни счесть.
................................
Вы мне нарушили спокой и тишину?
Вы встали на пути у моего порога
Научные слова не знаю? и не произношу?
А рифмой отличаюсь  я от многих.

По образованию Я Философ! Карьерист!
И самая главнейшая по дому,
И то  хозяйство какое у меня есть?
Собака, кошка и петух есть хромоногий..
,
.