Как подснежник

Наталья Лешукова
Снег подтаял, землю обнажив,
И слегка чернеющий валежник.
Светлые одежды распустив,
Нежно улыбается подснежник.

Красотой своей обворожив,
Музыкой чарующей капели
Напевает сказочный мотив
Нам весна в преддверии апреля.

Скоро-скоро музыкой любви
Души и сердца весна наполнит,
Прилетят к нам други-соловьи,
И сонет бессмертный свой исполнят.

Ты, не бойся верить и любить,
Будь как соловей или подснежник.
Сколько Бог отпустит – надо жить,
Наслаждаясь милостью безбрежной.