На веку, как на току и напляшешься, и наплачешься

Светланин
Пока еще осталась красотища !
Таких полян не прибавляет новь .
Прогретые на солнце токовища,
где глухари дерутся за любовь.

Не все местечки им по нраву;
то ветрено ,то мал обзор,
где поединок :выбор или право,
они все весны выясняют до сих пор .

Из синевы возникшего рассвета ,
по кромке затухающей ночи ,
вдруг начинает зарождаться это :
летят !Летят за счастьем косачи.

Парней так собирает на вечорки,
изо дня в день ,из года в годы,
надежд неясных ,раздвигая шторки,
влечения зов ,инстинкт природы.

Не зря так помнится душой ,
и яркость встреч ,и миг уединения.
Один глухарь ,за ним другой-
вошли из-за деревьев в приземление.

И сразу вдруг!Так вжатый в кулаке,
ладони силой, давится орех.
Негромкий звук те-ке ,те-ке ,те-ке,
как песня,завораживает всех.

Она сама ,иль это весность будит,
в сердечке ,чувств волнительный покой,
и косачи ,почти как люди ;
от всех сошлись до драки .из одной.

Так ярко зримо жизни отражение.
Все ритмы продолжающая новь.
Весна -чувств затаенных выражение :
и бьются птицы в поединке за любовь .

Играет ветер.Солнце золотое,
снопы лучей легли на токовище.
Дай бог ! Чтоб внукам виделось такое :
и жизнь !И волшебство ! и Красотища!