Труды молитвенных ночей

Наталья Лешукова
Сгорают в пламени клише,
Обрывки праздничных речей…
Вновь принесут покой душе
Труды молитвенных ночей!

Свечи благословенный свет
Подарит пробужденья миг,
В начале иль на склоне лет -
Дитя младое иль старик

Ты сердцем Бога ощутишь,
Как откровение Его,
И ты над жизнию паришь,
Уже не нужно ничего…

Ни славы, власти и богатств…
Всё эфемерно в мире том,
Там страсти нет и вкуса явств,
Царят лишь там Любовь с Добром!

Свой мир сердечной пустоты
Наполни звуками молитв,
Благоуханьем чистоты -
Там нет скорбей, и нет там битв…

Труды молитвенных ночей
Прекрасные дадут плоды,
И в ярком пламени свечей
Взрастут небесные сады!