Нам мало мира на двоих

Голоса Петербурга
Теперь нам мало Мира на двоих…
Весь Океан — во льдах застывшей лужей,
Под паутиной трещин равнодушных…
Раскрошенных зеркал шагов твоих…

Мы этот мир сплетали из Мечты,
Веревочных мостов ползли лианы
Меж берегов двух судеб многогранных,
И с каждым днем прочней были мосты.

И плавился зрачков моих ледник,
Ты свечи звезд старинной зажигалкой
Воспламенял, и становилось жарко
Во всей Вселенной Мира для двоих!

Я из росы собрала Океан,
Ты из комет слепил Большое Солнце,
И вытащил из Черных Дыр колодца
Ветров метеоритных Ураган…

Планеты в небо брошенных камней,
Три сотни Лун и кольца от Сатурна
С узором астероидов фигурным
Легли в основу свадебных перстней…

Но вот построен наш Прекрасный мир!!!
И двум богам в одном сияньи тесно!
И в каждом храме боремся за место!
И тратим на борьбу остатки сил!

И в ярости наш Дом, словно трактир!!!
Чье имя произносится в молитвах?!
С чьим именем уходят люди в битвы?!
А ведь когда-то строили мы Мир!!!

Придумала я Осень для цветов!!!
Ты студишь Солнце в ледяных ладонях,
Никто из нас, наверное, не вспомнит
Как мы Весной придумали Любовь!
 
Теперь нам мало мира на двоих!
И должен лишь один из нас остаться…
Другому — пылью облаков скитаться!!!
Оставить на прощанье только крик…

Прощальным поцелуем мой рассвет!
Туманностей ты разоряешь гнезда,
Я метким выстрелом сбиваю с неба звезды.
Наверное, не надо нам побед…

В последней песни онемевших лир
Мы ничего друг другу не оставим,
В прицеле взглядов эту Жизнь взрываем…
Чтоб никому не доставался Мир…

2006