Ты столько лет скучала по Любви

Юрий Нежурко
Ты столько лет скучала по Любви,
А, повстречав её, внезапно растерялась.
Ты испугалась Бури той в крови
И той Любви, что неожиданно подкралась.

Теперь не знаешь, что же делать с ней
Такой внезапной и такой нежданной?
И вот запел в сирени соловей –
Встреча твоя не оказалась Манной.

Тебе придется все самой решить:
Остаться с Ним или уйти в сторонку,
А Сердцу бедному так хочется любить!
Водоворот Любви грозит своей воронкой.

Ты в нерешительности смотришь на Него,
А тот ли Он, о ком всегда мечтала?
В тоске Любви могла ты ждать всего,
Только не то, что раз решить тебе предстало.

И выбор твой, быть может, навсегда
Изменит все твои привычки и повадки.
Любовь обманчива бывает иногда
И жизнь в Любви такой окажется не сладкой.

И ты грустишь, ступивши на распутье,
Куда идти тебе: вперёд или назад?
И бьётся Сердце в замешательстве минутном,
А Гороскоп и Звёзды, сговорившись, все молчат.