Поход Печального Паладина

Голоса Петербурга
На мрамор Зала Торжества Небес
Упал твой волос, срезанный над бровью,
И пал к твоим ногам последний бес,
Запачкав меч твой черной липкой кровью.

И в тишине затихла скорбь химер.
Твой друг с тобой — спина к спине навеки!
Три сотни выпущенных в нечисть ваших стрел
Вселяют страх перед сильным человеком.

Грифоны издают шипящий звук
И кружат, и в щиты вонзают когти!
Но подрезает крылья им твой друг.
И здесь вы точно знали чувство локтя!!!

Пластиной лат сверкает чешуя:
Дракон лазурный смерть над вами носит!
И огненная смрадная струя
Сжигает плащ, что не успел ты сбросить.

И черных духов грозный легион
С истошным воплем снова окружает!
Но в жажде крови вам не страшен он.
Безумие Отваги побеждает!!!

Осталось лишь пройти один рубеж…
Что неизведанное ждет за крепкой дверью?
И ты мечом в замке прорубишь брешь,
Чтобы в последнюю ворваться эту келью!!!

Кивнул ты другу и, толкая дверь,
Оставшуюся на твоем пути Последней,
Ты ощетинился и зарычал как зверь…
И стал твой страх блестеть в глазах заметней.

В Последней Зале, в кресле у огня
Невиданной красы сидела дева,
Она смутила друга и тебя
Бесхитростным и пламенным напевом.

И свет Любви вам ослепил глаза!
И смотришь по-другому ты на друга!
Но древним божеством кипит вражда...
— И кто из вас будет моим супругом?!