И пусть будет любовь, как прежде!

Анатолий Витальевич Булгаков
Повстречались сегодня нечаянно
И с пути было нам не свернуть.
Всколыхнулось вновь сердце отчаянно.
Попросил, хоть немного побудь
Ты со мною воспоминанием
О прошедших, счастливых днях.
Отнеслась к просьбе ты с пониманием,
Повстречавшись в пути второпях.

Ты поморщилась от поцелуя.
Но заметил: Свиданье приятно.
Про себя прошептал Аллилуйя.
Наши чувства вернулись обратно.

Но при встречи схитрил немного.
И пойдя на большую уловку,
Трижды я предложил недотроге
Поцелуй. Ох, какой же я ловкий.

За обычными вроде бы фразами
О погоде, о жизни, делах,
Ощутил любовь быстро и сразу я,
Радость встречи на милых губах.

И тембр голоса тёплый и нежный,
И податливость в чутких словах.
Всё осталось как было, как прежде.
Стыла грусть на прощанье в глазах.

На устах заиграло вдруг слово.
Ты хотела сказать невзначай.
Но к нему ты пока не готова.
До свиданья - не значит прощай.

До свиданья нечаянной встрече
В ожиданьях на скорый звонок.
Повторяюсь: Ещё не вечер.
Ты со мною и пройден порог
В оскудевшей без милой судьбе.
И ты вновь подарила надежду.
"Позвони!"- говорю я тебе:
"И пусть будет любовь, как прежде!"