Недосказанность сна

Голоса Петербурга
Подойди же ко мне, и не бойся:
Я могу быть другой — нежной, гибкой;
Я, конечно, твоя лишь ошибка,
Но тебе этот страх ведь не свойствен.

Загляни в мою душу сквозь плечи,
Так читают отрывками письма,
Те чужие, где тайной отмечен
Каждый слог, что другими описан.

Ты к спине прикоснись, как дождями,
В стойке кобры застыл позвоночник…
Я опасна в инстинктах полночных,
Но мой яд растекается снами.

Стоит только мне шторы одернуть,
И сотрет утро образ мой четкий,
И ветра, подражая походке,
Пробегут по ресницам с задором.

Не спеши. Недосказанность боли
Чуть сладка, но мучительно вязка.
Только я знаю к снам все пароли…
Но конец будет плох в этой сказке.