Тупик

Тетрадь
              В прокисших внутренностях спального вагона,
              Стоявшего в заржавленном забытом тупике,
              Я брел,мое владение легло многооконно,
              В лес северными,южными к реке.
              На занавесках северной пальмиры,
              Уснул,так и не бодрствовавший,флюгер.
              Я въехал зайцем в позабытый мир
              И мир во мне,как центр застывшей вьюги.
              Я брел,а вьюгу тормошил и пичкал
              Купейных обществ пьяный диалог;
              Облупливавщий девушке яичко
              Попутчик,похотливый педагог.
              Учил ее он,и меня б наставил,
              Но я прошел сквозь пелену секрета,...
              Секреции.В купе соседнем Авель
              Курил заряженную братом сигарету.
              Мое владенье - зоопарк вагонный,
              Брожу вдоль накопителей зверей,
              И рядом проводник,жнет хлеб законный,
              Бутылки подбирая у дверей.