Горошина

Авопуцна
 Ты спросил меня:  - Как?
- И не спрашивай.
я плетусь позади весны
перечерчивая, перекрашивая
календарных событий   листы.

я совсем  ничего не вижу -
на ресницах песок и пыль,
да впивается глубже и ниже
моей немощи белый костыль...

я цепляюсь за  ветреность прошлого...
Бог судья. Я прошу - не суди...
если сможешь - оставь горошину
из своей всемогущей руки.

я в долгу не останусь - посею,
может быть разведу сорта.
и когда-нибудь целое поле
соберу и отдам сполна....