Оскара Саломея

Куприн Олеся
Проснешься, перед тобой окно,
И никого за пустым стеклом.
Всем уехавшим часто дом
Вспоминается под вино.

Слева стены и справа шкаф,
У кровати подбитый стул.
Нарастающий лобный гул,
Неопасный болезни шарф.

От работы пешком в метро,
Двадцать шесть в пересчете зим.
Ты остался бы лучше с ним,
Но пора и уже светло.

Двери настежь, один млея
Приготовишь несложный ужин.
Ты так многим бываешь нужен,
Словно Оскара Саломея.

А.Петрову.