Кто здесь?

Жанна Оганесян
Кто здесь шуршит и в темноте змеится?
Кто волосы мне путает и рвёт,
Пока я сплю? Кто скрипнул половицей?
Кто мне в ночи уселся на живот?

Чьи на спину мою ложатся плети
И гладят, разрывая в лоскуты
Мне кожу? Кто выводит строчки  эти?
Я?! Это я!   А, может, всё же … ты?

А это кто – руке твоей послушный,
Бежит, как Гадаринская свинья,
Чтоб сигануть в окно, в поток воздушный
Навстречу смерти? Разве это я?!

Ты! Это ты! – не убежать злодею!
Смотри, палач: вот мальчик для битья!
Топор свистит над головой твоею!
Но шея, кажется, была моя...