Новый век

Владимир Петрович Трофимов
НОВЫЙ ВЕК

Острее новый век любых преданий,
Не опрвдавший вечных ожиданий,
Сравним с распутством прежним – до потопа.
Опять кончина изысков Эзопа.
А был задел, примерен и неистов,
Сияли ярко мысли гуманистов,
Но правоту качают бредни Фрейда.
Молчит плотвой божественная флейта.
А журналист, торгующий талантом,
Лелеет молча грёзы эмигранта.
Продажный, за бугром кому он нужен?
Там каждый свой зацикленный контужен,
Где всяк привязан к психотерапевту –
Чтоб не свихнуться в обществе гешефта.
Нам глобалисты рьяно строят планы:
На них должны пахать другие страны,
Не доросли «поганки» до стандартов –
Находят им премьеров-кандидатов.
На экспорт «демократия» готова
Лететь под фюзеляжами «Фантомов».
Засеян коноплёй афганский сектор,
И веселящих доз налажен экспорт:
Кабул – для Приштины! С большим приветом.
Когда война – далече до рассветов.
Землян туманны, ясно, перспективы.
Слова, что вслух произносимы, лживы.
                12.03.2013 г.