Совет

Тетрадь
              Скажи мне, как себя вести,
              Когда корыстною забота
              Окажется, и милый кто-то
              Забудет мне сказать "Прости".
              Корысть, как много этим словом
              Сумею я проклясть, но нет,
              Я часто говорил стене:
              Бой будет с тенью, будь готова,
              Мои удары не достигнут
              Мой отпечаток не рельефный.
              Ведь даже кус в желудке, трефный,
              Не сможет бок у тени выгнуть.
              Скажу: Свое ношу с собою,
              И даже в помыслах, никто,
              От друга верного и до,
              Задет не будет. Вызов к бою,
              Картель - чужая переписка,
              Другие жанры я хвалю,
              Другой разнузданный аллюр
              И сколь другую форму иска.
              А сатисфакция причины,
              Всегда, расчетливая сделка,
              Но это так постыдно мелко
              Для настоящего мужчины.