Души крошек

Косачев Виктор Александрович
  Души крошек

Мои друзья, что развелись,
В щепу творили мебель.
Потом мертвецки напились
Виня – всех, вся,  где б ни был.

Кто взял детей, а больше – нет.
К чему отягощенье?
А плач летел истошный вслед,
Как в жаркий полдень, тенью.

Их крик, что стон, как в пропасть гнал
От мест – обжитых кровных.
Да ночи сумрак хоть спасал
Голодных и бездомных.

Мои друзья. Что развелись,
Вернитесь! Ещё время.
Ещё не рОжденным клялись,
Вставать на зов – не бремя.

Никто не сможет заменить –
Отцов – плохих, хороших.
Звать папу ночью – вдруг без них,
Не внемлют души крошек.
---------------------------------------------
 Стихотворение восьмидесятых годов