Полнолуние

Лилия Синцова1
Холодным вечером не спится,
И давит грудь.
В окно луна глядит, как птица,
И не уснуть.

Вновь полнолуние настало,
И лунный свет
Ко мне ползёт на одеяло,-
Спасенья нет.

Весь дом луна заполонила,
Светло, как днём.
Есть у неё большая сила…
Не жжёт огнём,

Но станут все ножи тупыми
В её лучах.
И непонятность лунной силы
Наводит страх.

Завешу окна, дверь закрою,
И прогоню
Луну обратно, и в спокое
Тогда усну.