Шлюпка

Авопуцна
пока корабль на ходу 
и есть возможность удержаться,
я не хочу идти ко дну,
а так же не желаю драться.
но ровный ход и нужный крен
не вдохновляют на поступки,
а посему я сдамся в плен
тому кто верховодит в шлюпке.