Любовь и страсть

Владимир Солошенко
В любви обо всём забываешь,
Несёт тебя быстро теченье.
И мысли теряешь — гадаешь:
А вдруг это только влеченье?

Над разумом властвует страсть
И в сердце надежду вселяет,
Имеет всецельную власть
И чувства порой искажает.