Заря

Светлана Четвергова
Когда роса спускается на степи
Когда стекают горные ручьи,
Рыбак когда поймает рыбу в сети
Восстанет солнце,распрямив лучи.
Умытое прелестное созданье
раскроет венчик, радуя зарю.
И выйдет  в поле белокурый мальчик
Ловить кузнечиков ладошкой на бегу.
И перед ним огромная легенда-
Весь мир волшебный в радостных тонах:
И улыбнется цветик придорожный,
Расправив лепестки в кустах.
И малый куст-веселая чащоба
И ручеек-задорная река.
Далекий зов- и смолкла вся природа.
Проснулась мама-завтракать пора.
2006