Пусть роза плачет лепестками...

Поздняков Александр Владимирович
Пусть роза плачет лепестками,
Пусть солнце прячется в ночи,
И где-то там за облаками,
Бродяга гром кричит...

В туманной дымке пусть закрутится,
Незрячий ветер... замолчит...
На голову земле опустится,
Дух сумрачных орбит...

.......................

Навстречу мыслям всем запутанным,
Наперекор себе,
Бегу уставшими минутами,
Вразрез судьбе...

И смысл движениям потерянный,
Заковывает в плен,
Назад холодными ступенями,
Вдоль чёрных стен...

Продрогло сердце необъятное,
В моей груди,
И жизнь - старуха неприятная,
В мозгу гудит...

И небо высыпало звёздами,
"Дороги нет"
И кто-то бьет наотмашь розгами,
Немой ответ...
...........................

Пусть роза плачет лепестками,
В сырой ночи,
Поймёт лишь тот, кто понимает,
О чём молчит...