Агнец Божий

Ольга Альтовская
АГНЕЦ БОЖИЙ

От Рождества до Воскресенья
Тернистый путь обложен данью.
Во имя нашего спасенья
Тебя отдали на закланье.

Корявы души, будто лозы.
Тебя средь них – такая малость.
И у Отца кипели слёзы,
И сердце кровью обливалось.

Но – путь прочерчен. Вновь спроси – и
Услышь: «Судьба – краеугольна:
Твой Долг и Миссия Мессии!»
Но как же страшно! Как же больно!

Призыв Отца всего дороже.
Обласкан, предан и – распят.
И шёпот-крик: «Прости их, Боже!
Они не знают, что творят!..»