Как нас лечат

Сергей Дон
На минус первом этаже
в халатах белых и в смущении
мы ждем, согласные уже...  

Нам производит назначение
красавец-доктор, кандидат,
познавший тонкости лечения.

В компьютер  знаков длинный ряд
движеньями заносит быстрыми -
и вот ты держишь лист-наряд,

пока что с клеточками чистыми.  

На минус первом этаже
с мешками синими под мышками
бредем почти что неглиже.  

Оздоровительными фишками
нас манит каждый кабинет;
лабораторными мартышками 

дрожим: чего тут только нет!
Здесь колют, щиплют электричеством,
суют конечности в браслет,  


массажем мнут ароматическим,
в мешки сажают с СО2...
При этом качестве с количеством  

живыми выйдем мы едва...  

На минус первом этаже...
Для нас здоровье наше нежное
ценней изделий Фаберже...  

Вздохнув, выходим в зиму снежную
и понимаем мы теперь,
что мы все те же, но не прежние,  

в иную жизнь открылась дверь.
Пускай артрит от злобы бесится,
и ревматизма лютый зверь  

пусть от бессилия повесится!
А нам пора в обратный путь,
чтоб на работе пару месяцев  

от всех лечений отдохнуть.                   
        13 марта 2013