Как жить?

Галина Уланская
                - За что любить тебя, Россия?
                Сама себя я вслух спросила,
                - За то, что бита была, распята –
                За щедрость русскую тебе расплата.
               
                Народов много и наций куча,
                И все равны, нет худших, лучших.
                Всех привечала, обогревала,
                Покой народам и мир давала.
               
                И был Союз крестьян, рабочих,
                Интеллигентов и прочих, прочих…
                Все не по нраву кому-то было,
                Знать им мешала братская сила.
               
                Старик из сказки сынам пророчил:
                «Поодиночке сломать всех проще».
                Перевернули, все распластали…
                Ужели лучше мы жить все стали?
               
                Теперь сплошь, рядом – пустые села,
                Не слышно больше песен веселых.
                Мужик российский так искалечен:
                Душою в пьянстве, с сумой заплечной
                Идет по миру, не видя света…
                Никто – Как жить? – не даст совета.