Эпилог

Дэнни Дитрих
"Эпилог" и "Вокзал" ведь уже синонимы,
Безысходностью режущие до тошноты.
Я дошел до тех степеней пустоты,
Где уж точно должны быть похоронены
Наши с тобой двойники, наспех сшитые
Из иллюзий и негативных изображений.
К моему величайшему сожалению,
Мне пора уходить. А тебя - размытые
Образы-призраки уведут  за пределы
Моих снов, которые я не смог сохранить:
Даже здесь ты не хочешь со мной говорить,
Даже здесь тебе нет никакого дела.
Не осталось следа от сгоревших грёз
В твоей, обработанной хлоркой памяти.
Я растаю в последних словах Гамлета
И магии песен The Doors.
Я сам себе подписал приговор
И если выдохну ничего для тебя не значащее
«Te quiero siempre, mi amor», -
Не оборачивайся.

Иллюстрация: Мауриц Эшер - Железнодорожный мост