Рваные стихи

Ольга Новикова 2
Я читаю стихи твои -
Боже мой! Ад и кара.
За что ты себя?
Ты же лучше тех,
под кем корчишься.
Ты, наверное, просто
гипофизарный карлик.
До краёв наполненный
нелилипутским творчеством.

Для чего ты идёшь,
как на крест,
на эту расправу?
Зачем ты просишь
тебе показывать истину?
Лучше просто взгляни налево,
взгляни направо,
а чужие мысли,
воли, науки выброси.

Будь собой в себе,
мало чести в той одержимости,
которой слуги престола
стелили кишками пол царям.
Тебе не нужны подпорки -
Чуть-чуть решимости.
И заставить смолкнуть голос,
громче его говоря.

Но напрасно. Ты не услышишь.
Ты не опомнишься.
Не хочу кликушествовать,
предрекая твой  день потерь.
Но, когда ты однажды
Чёрной тоски исполнишься,
Мне не будет жаль тебя больше,
чем жаль теперь.