За облаками

Сказочник-Робинзон
Серёга был почти как брат.
Мы с ним знакомы с детства:
Ходили вместе в детский сад
И жили по соседству.
Считали вместе облака,
Бегущие по небу,
Манила звёздная река:
Влечёт туда, где не был.

Была наивна и чиста,
Но лишь сильней с годами,
Мальчишек детская мечта –
Летать за облаками.
Мы с ним учили пилотаж,
Судьбы своей не зная.
Для нас привычным стал пейзаж
Далёкого Алтая*.

А дальше – "звёздочки", приказ:
Под Питер мне дорога,
А с юга мне писал не раз
Мой лучший друг Серёга.
Свершились детские мечты!
И как прекрасно это –
Увидеть солнце с высоты
Задолго до рассвета...

Беда явилась, словно грипп,
Удушливым угаром:
Подбит Серёга и погиб
В горах под Кандагаром.
Ушёл героем в мир иной,
И не успел жениться…
...Его душа всегда со мной
Летит стальною птицей…

-------
* - Барнаульское высшее военное авиационное
училище лётчиков (город Барнаул, Алтайский край)

-------
2 место на тематическом конкурсе "Нарисуем портрет защитника"
(Международный Фонд Всм)  http://www.stihi.ru/2014/04/02/4749

1 место на Конкурсе авторской песни "Ты да я, да мы с тобой"
(Тм Гуси-Лебеди)  http://www.stihi.ru/2014/11/26/594